Промышленная и экологическая безопасность в экологической политике отрасли, Госкорпорации «Росатом» и каждого предприятия

08 февраля 2017
Рассмотрена взаимосвязь социальной, экологической и промышленной политик с промышленной, экологической безопасностью, охраной труда и окружающей среды.
Комплексная система реализации всех политик без разрывов и отсутствующих звеньев обеспечивает сохранение жизни, здоровья людей и благоприятной среды их обитания. Показано, что отсутствие приоритетного звена экологической безопасности может привести к значительным потерям жизни и здоровья людей, а также глобальным изменениям в окружающей среде. Для обеспечения безопасного осуществления хозяйственной и иной деятельности на предприятиях и в отраслях топливно-энергетического комплекса, промышленности и строительства необходимо ввести экологическую безопасность как главный элемент экологической политики, политики промышленной безопасности и охраны труда и в конечном счете социальной политики. Более того, необходимо внести в стратегические документы основные принципы обеспечения экологической безопасности.
 
В.А. Грачёв, О.В. Плямина
Статья планируется к публикации в третьем номере журнала
Русский