Вопросы промышленной безопасности сетей внешнего электроснабжения шахт Кемеровской области

15 сен 2016


Главная причина повторяющихся и постоянно растущих отключений ОПО — отсутствие четкой программы конкретных действий, направленных на ликвидацию различных проблем технического, юридического и административного характера, напрямую влияющих на сложившуюся критическую ситуацию.
 
Ни одна из организаций, ответственных за развитие или эксплуатацию энергосистемы Кемеровской обл., на сегодняшний день самостоятельно, в одиночку, не может дать конкретные и действенные предложения, направленные на улучшение положения по доведению надежности сетей внешнего электроснабжения угольных шахт Кемеровской обл. до нормативных требований.
Существенный фактор, влияющий на создавшуюся кризисную ситуацию, — отсутствие нормативно-правового акта в виде федеральных норм и правил, устанавливающих требования промышленной безопасности для сетей внешнего электроснабжения шахт. Действующие нормативные документы недостаточно отражают специфические особенности внешних высоковольтных сетей шахт.
 
Кудряшов Д.С., Наумов О.В., Гришин М.В.
Статья планируется к публикации в девятом номере журнала.

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, сформированный ВАК Минобрнауки России. Публикуются статьи по следующим отраслям и группам научных специальностей: 01.04.00 — физика; 05.26.00 — безопасность деятельности человека; 02.00.00 — химические науки.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в международные базы данных: Scopus, Chemical Abstracts Service (CAS), EBSCO Publishing, Ulrich's Periodicals Directory.

подробнее

Федеральные новости

Региональные новости