Состоялся IX Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве

24 ноя 2014


Первый день работы форума, в котором участвовали представители 258 СРО, стал Днем саморегулирования, в ходе которого с отчетами о своей работе на своих заседаниях выступили все 23 комитета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

На следующий день делегаты IX Всероссийского съезда саморегулируемых организаций заслушали доклад президента НОСТРОЙ Н.Г. Кутьина об основных направлениях развития саморегулирования в области строительства, утвердили приоритетные направления деятельности этой организации на 2015 г., провели выборы в совет и довыборы в ревизионную комиссию НОСТРОЙ.

Выступая на съезде, руководитель Ростехнадзора А.В. Алёшин, заявил, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору готова продолжить принимать самое непосредственное участие в работе по совершенствованию законодательной, нормативно-правовой базы института саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства. Руководитель Ростехнадзора напомнил, что институт саморегулирования в области строительства и реконструкции объектов капитального строительства функционирует уже более пяти лет. За это время в сфере саморегулирования были достигнуты определенные положительные успехи. Вместе с тем, основные задачи, поставленные перед институтом саморегулирования — повышение качества и безопасности работ на объектах капитального строительства, реализованы пока не полностью.

— Вам известно о проводимой работе по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ в части устранения существующих пробелов в законодательстве о саморегулировании в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Мы надеемся, что принимаемые меры позволят существенно повысить ответственность саморегулируемых организаций за выполнение возложенных государством на них задач, что в конечном итоге должно привести к повышению качества выполнения и безопасности работ на объектах капитального строительства, — отметил он.

Подробный отчет о съезде будет опубликован в декабрьском номере журнала «Безопасность труда в промышленности».

 


 

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, сформированный ВАК Минобрнауки России. Публикуются статьи по следующим отраслям и группам научных специальностей: 01.04.00 — физика; 05.26.00 — безопасность деятельности человека; 02.00.00 — химические науки.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в международные базы данных: Scopus, Chemical Abstracts Service (CAS), EBSCO Publishing, Ulrich's Periodicals Directory.

подробнее

Федеральные новости

Региональные новости