Состоялась конференция пользователей программного средства FLACS в Великобритании

20 ноя 2014


В период 6–7 ноября 2014 г. в учебном центре BP в г. Санбари на Темзе (Великобритания) прошла традиционная международная конференция пользователей программного продукта FLACS (разработчик — фирма Гекскон (Gexcon), Норвегия), известного программного средства по 3D-моделированию последствий аварий с выбросом опасных газов в условиях сложной геометрии окружающего пространства.

Подобные конференции пользователей FLACS проходят дважды в год на протяжении последних 25 лет. В работе конференции участвовали представители 10 стран мира, в том числе сотрудники ведущих проектных, экспертных и эксплуатирующих организаций Европы, Северной Америки, Азии и Австралии.

Доклады участников касались опыта использования FLACS для обеспечения безопасности конкретных проектных решений на объектах нефтяной и газовой промышленности, включая береговые сооружения и плавучие нефтяные платформы.

Представитель российской делегации Агапов А.А. (директор по информационным технологиям ЗАО НТЦ ПБ) рассказал участникам конференции о последних изменениях в законодательстве и нормативной базе Российской Федерации в области промышленной безопасности и перспективах использования FLACS.

Информация о конференции публикуется в декабрьском номере журнала «Безопасность труда в промышленности».

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, сформированный ВАК Минобрнауки России. Публикуются статьи по следующим отраслям и группам научных специальностей: 01.04.00 — физика; 05.26.00 — безопасность деятельности человека; 02.00.00 — химические науки.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в международные базы данных: Scopus, Chemical Abstracts Service (CAS), EBSCO Publishing, Ulrich's Periodicals Directory.

подробнее

Федеральные новости

Региональные новости