Россия и Великобритания в поисках чистой энергии

29 мар 2017


В статье рассматриваются проблемы изменения климата, которые обсуждались на 22-й Всемирной конференции ООН в Марракеше. Новый международный проект Mission Innovation предусматривает ускоренную разработку экономичных решений по сокращению выбросов парниковых газов при производстве энергии. Важнейшую роль при реализации проектов будут играть инновационные разработки.
 
Показана работа России и Великобритании по поиску возобновляемых источников энергии и созданию инновационных разработок в сфере энергетики. Первоочередной задачей в энергетическом секторе будет поддержка развития инноваций в области интеллектуальных энергосистем и технологий хранения энергии для регулирования спроса и предложения.
 
Сэр Дэвид Кинг
Статья планируется к публикации в четвертом номере журнала

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, сформированный ВАК Минобрнауки России. Публикуются статьи по следующим отраслям и группам научных специальностей: 01.04.00 — физика; 05.26.00 — безопасность деятельности человека; 02.00.00 — химические науки.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в международные базы данных: Scopus, Chemical Abstracts Service (CAS), EBSCO Publishing, Ulrich's Periodicals Directory.

подробнее

Федеральные новости

Региональные новости