Персональная система осознанной безопасности труда

19 фев 2018


Управление производственной безопасностью в середине 1990-х годов вступило в третий этап своего развития. Инструменты первого и второго этапов (системы технической и организационной безопасности) оказались не способны обеспечить снижение травматизма и аварийности на производстве до необходимого уровня. Вершина второго этапа — международный стандарт управления безопасностью и стандарты, аналогичные ему, разработаны прежде всего для достижения целей и задач работодателя (предприятия), а работники рассматриваются только как ресурс, необходимый для их реализации. В этом и состоит причина низкой эффективности дальнейшего продвижения системы управления охраной труда предприятий, построенной на основе OHSAS-18001.
Разработана персональная система осознанной безопасности труда, которая представляет собой систему осуществления работником своей трудовой деятельности, основанную на осознании и принятии им личных ценностей, целей и задач, достижение которых обеспечивается путем их согласования с целями и задачами предприятия. Это в конечном счете обеспечивает необходимый уровень развития культуры производственной безопасности на предприятии.
Методологическую основу данного инструмента составляют теория постановки целей Э. Локка, «пирамида жизни» Б. Франклина, цикл постоянного совершенствования систем (цикл PDCA Э. Деминга).
Каждый элемент персональной системы осознанной безопасности труда описывает цели, задачи и способы их решения, а также подходы к согласованию с целями и задачами системы управления охраной труда предприятий. Это способствует осознанной вовлеченности работников в обеспечение личной безопасности в ходе трудовой деятельности.
Приводятся примеры эффективного согласования различных элементов этой системы и демонстрируется результативность предлагаемого инструмента.
 
С.А. Мажкенов
Статья планируется к публикации в третьем номере журнала

Федеральные новости

Региональные новости