Обсуждены актуальные вопросы промышленной безопасности

11 июн 2015


20 мая 2015 г. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), журнал «Безопасность труда в промышленности» и некоммерческое партнерство «Группа компаний «Промышленная безопасность» (НП ПБ-ГРУПП) провели Всероссийскую научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы промышленной безопасности». Мероприятие прошло в рамках Международного салона «Комплексная безопасность – 2015» (Москва, ВДНХ). В работе конференции приняло участие более 220 специалистов (21 % — представители научных и проектных организаций; 19 % — эксперты; 44 % — руководители и специалисты организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, 16 % — представители надзорных органов). Представлены 25 докладов и сообщений по актуальным вопросам промышленной безопасности на предприятиях топливно-энергетического комплекса, нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, угольной промышленности, объектах котлонадзора и подъемных сооружений. Рассмотрены законодательные инициативы и новые федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности; методический аппарат и программное обеспечение для анализа риска аварий, вопросы разработки систем управления и обоснования безопасности опасных производственных объектов и др.
 
Открывая конференцию, заместитель руководителя Ростехнадзора Б.А. Красных отметил, что данная конференция — это площадка обмена мнениями и конструктивного диалога, на которой традиционно собираются специалисты, представляющие государственный надзорный орган и организации, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности.. Ростехнадзор внимательно относится к проблемам, которые стоят перед промышленностью, народным хозяйством России в области снижения аварийности и травматизма. Борис Адольфович перечислил основные научно-практические задачи, которые стоят в ближайшей перспективе: развитие инструментария риск-ориентированного надзора, внедрение дистанционного контроля, повышение качества экспертизы промышленной безопасности. 

 
Рябов А.А., фото Будкина А.А. 
Отчет о конференции публикуется в шестом номере журнала
 

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, сформированный ВАК Минобрнауки России. Публикуются статьи по следующим отраслям и группам научных специальностей: 01.04.00 — физика; 05.26.00 — безопасность деятельности человека; 02.00.00 — химические науки.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в международные базы данных: Scopus, Chemical Abstracts Service (CAS), EBSCO Publishing, Ulrich's Periodicals Directory.

подробнее

Федеральные новости

Региональные новости