Новое старое средство электровзрывания

18 ноя 2016


Дана оценка требований, предъявляемых к взрывному прибору с учетом многообразия условий проведения взрывных работ и использования электродетонаторов с различными характеристиками. Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на опасных объектах и защиты от несанкционированного использования. Отмечена необходимость внедрения новых структурных и программных решений для удовлетворения обозначенных требований.
Электровзрывание широко используют в различных отраслях промышленности, однако этот эффективный способ разрушения связан с определенными проблемами инициирования, в том числе обеспечением безопасности процесса. Поэтому создание переносного взрывного прибора с широким диапазоном возможностей и высоким уровнем защиты от несанкционированной активации по-прежнему остается важной технической задачей.
Предложенное авторами устройство работает на основе современного микропроцессора, который обрабатывает аналоговую информацию по четырем каналам, обеспечивает функционирование по заложенной программе во всех режимах и организовывает обмен данными с интеллектуальным взрывным ключом. При этом технические возможности прибора позволяют запрограммировать ключ под конкретное применение, обеспечив тем самым надежную защиту от несанкционированного использования.
 
В.М. Осипов, М.Ю. Пряник, С.С. Чепурнов
Статья планируется к публикации в двенадцатом номере журнала

Федеральные новости

Региональные новости