Использование компримированного природного газа в качестве газомоторного топлива: проблемы и перспективы

06 фев 2015


В декабре 2014 г. в Москве состоялась III Международная конференция «Компримированный природный газ», организованная компанией ЗАО «Креон Энерджи» при поддержке НП «Национальная газомоторная ассоциация». В мероприятии участвовали свыше 50 ведущих специалистов в области газомоторного топлива (ГМТ) из России, Германии, Австрии. Компримированный природный газ (КПГ) в качестве ГМТ имеет ряд преимуществ перед другими видами топлива и уже в недалеком будущем его использование сможет решить проблему нехватки жидкого топлива высокого экологического класса. Однако применение КПГ в качестве ГМТ пока не получило должного развития из-за слабо развитой инфраструктуры (система заправочных сетей на КПГ), небольшого числа диагностических и сервисных центров, отсутствия квалифицированного персонала, устаревшей нормативной базы в области проектирования и реконструкции автотранспортных предприятий, эксплуатирующих и производящих технику, работающую на КПГ.

Принято решение по дальнейшему стимулированию развития правительственных программ по переводу автотранспорта на ГМТ, подведены итоги работы за год, намечены задачи на ближайшую перспективу. По мнению специалистов, конференция поспособствует обмену опытом в развитии инфраструктуры автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на КПГ, послужит побудительным мотивом для российских производителей к инвестированию в новую отрасль производства. Следующую IV Международную конференцию «Компримированный природный газ» предложено провести в декабре 2015 г.

Р.В. Базалий (АНО АИПР), фото предоставлены ЗАО «Креон Энерджи»

Информация планируется к публикации во второй номер журнала

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, сформированный ВАК Минобрнауки России. Публикуются статьи по следующим отраслям и группам научных специальностей: 01.04.00 — физика; 05.26.00 — безопасность деятельности человека; 02.00.00 — химические науки.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в международные базы данных: Scopus, Chemical Abstracts Service (CAS), EBSCO Publishing, Ulrich's Periodicals Directory.

подробнее

Федеральные новости

Региональные новости