Заседание Общественного совета при Ростехнадзоре


Очередное 65-е заседание Общественного совета при Ростехнадзоре (далее — Общественный совет) прошло 23 мая 2019 г. под председательством заместителя председателя Общественного совета Н.П. Алёшина. Кроме членов Общественного совета, в нем участвовали руководитель Ростехнадзора А.В. Алёшин, его заместители статс-секретарь А.Л. Рыбас, А.В. Бакатин, А.В. Трембицкий, помощники руководителя, начальники и заместители начальников управлений центрального аппарата Ростехнадзора. Рассмотрели три вопроса.

Об итогах пятилетней надзорной практики за химически опасными объектами крупных производств минеральных удобрений в Российской Федерации (РФ) доложил и. о. начальника Управления общепромышленного надзора Ростехнадзора (далее — Управление) Г.М. Селезнёв. В частности, он отметил, что в связи с наметившейся тенденцией устойчивого роста производства минеральных удобрений, с учетом масштабов и сложности производств и объемов выпускаемой продукции, обращения опасных веществ Управлением предложено и руководством Ростехнадзора поддержано проведение плановых комплексных проверочных мероприятий крупных производителей минеральных удобрений в целях приведения состояния промышленной безопасности в соответствие с требованиями законодательства. Эти действия соответствовали поручению Совета Безопасности РФ Ростехнадзору — усилить контрольно-надзорные мероприятия в отношении производств с массовым обращением хлора и аммиака.

В рамках плановых мероприятий и реализации указанного поручения с 2013 по 2018 г. проведены комплексные проверки в отношении девяти организаций — производителей минеральных удобрений; выявлено большое число нарушений: от 129 до 625. Анализ структуры выявленных нарушений показывает, что большинство их относится к сферам соблюдения технологической дисциплины, обеспечения электробезопасности, содержания зданий и сооружений, технологического оборудования.

За указанный период зарегистрировано четыре аварии: одна в филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» (2014 г.), две в ПАО «КуйбышевАзот» 2017 и 2018 гг.) и самая крупная — в АО «НАК «Азот» (2016 г. с общим экономическим ущербом в 310 млн руб.). Основные причины аварий: эксплуатация зданий и сооружений, технических устройств, применяемых на объектах, со значительным износом, превышением сроков эксплуатации и (или) с нарушением нормативных требований; нарушения требований безопасности при эксплуатации и ремонте оборудования, установленного во взрывоопасных зонах; отступления от нормативных требований, проектной и технологической документации; неготовность предприятий к действиям по локализации и ликвидации аварий при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО); неподготовленность специалистов и персонала в области промышленной безопасности; недостатки в осуществлении производственного контроля при эксплуатации ОПО.

В то же время основные результаты проверок физической и технологической защищенности химически опасных объектов — производств минеральных удобрений свидетельствуют, что ОПО в реальности и в перспективе оснащаются системами и средствами контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты технологических процессов, системами сигнализации, связи, оповещения; на объектах разработаны и утверждены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, согласованные по линии гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, заключены договоры на их обслуживание с территориальными пожарно-спасательными службами, в установленных законодательством случаях созданы аварийно-спасательные формирования, организовано проведение тренировок; доступ на территорию объектов обеспечивается посредством систем контроля управления доступом, вход (выход) осуществляется через турникеты по электронным пропускам, охрана — силами МВД России, Росгвардии и охранных организаций, обеспечена физическая защищенность объектов; организованы периодические проверки антитеррористической защищенности (обходы, осмотры периметра территории и пропускного режима) объектов; внедрены меры по информационной защите, защите средств и коммуникаций, включая компьютерные сети, от ошибок и несанкционированного вмешательства; опасные объекты оборудованы локальными системами оповещения и связи.

Также в ходе плановых проверочных мероприятий на производствах минеральных удобрений оценивали готовность инженерной инфраструктуры, систем управления и безопасности к внедрению дистанционных форм контроля состояния промышленной безопасности. В частности, проверяли наличие и технические возможности систем дистанционного контроля и управления (с функциями дублирования) технологическими процессами, систем сигнализации предаварийных и аварийных ситуаций по месту расположения оборудования, контроля технологических параметров, а также возможность их удаленного мониторинга.

В заключение докладчик отметил, что в последние годы эксплуатирующие предприятия отрасли минеральных удобрений активизируют выполнение мероприятий по реконструкции (модернизации) действующих химически опасных производственных объектов, не отвечающих требованиям промышленной безопасности или выработавших нормативный (эксплуатационный) ресурс. На предприятиях реализуют крупные инвестиционные проекты по вводу в эксплуатацию новых мощностей и производств. Анализ проведенных комплексных контрольно-надзорных мероприятий свидетельствует о необходимости распространения полученного опыта и методик на иные, динамически развивающиеся отрасли химического комплекса в целях приведения состояния безопасности к требованиям законодательства в области промышленной безопасности.

Общественный совет принял к сведению доклад Г.М. Селезнёва и информацию и. о. заместителя руководителя Центрального управления Ростехнадзора Ю.Н. Савчук об осуществлении надзора за взрывоопасными и химически опасными производственными объектами АО «Воскресенские минеральные удобрения», отметил целевую направленность, обоснованность, эффективность и комплексность принятых мер и решений в части обеспечительного надзорного сопровождения деятельности крупных производств минеральных удобрений, а также исполнения решений Совета Безопасности РФ от 21 июля 2016 г. по вопросам усиления надзора за ОПО с массовым обращением аммиака и иных опасных веществ, позволивших обеспечить устойчивое функционирование опасных объектов в условиях значительного возрастания объемов производства; поддержал практику обязательности проверок готовности к ликвидации и локализации аварийных ситуаций на ОПО предприятий, контроля качества и полноты разработки планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, а также вопросов антитеррористической защищенности объектов с записью соответствующих формулировок в каждое распоряжение (или приказ) о проведении проверок.

О взаимодействии технических инспекторов труда Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) — общественных инспекторов (ОИ) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору — и Ростехнадзора в интересах обеспечения промышленной безопасности на ОПО угольной отрасли рассказали начальник Управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Г.П. Ермак и председатель Росуглепрофа, член Общественного совета И.И. Мохначук. Институт ОИ в области промышленной безопасности введен Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 283-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Статус ОИ могут получить лица из числа профсоюзных инспекторов труда, привлекаемые на добровольной основе в соответствии с п. 2 ст. 16.2 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

На законодательном уровне определены обязанности ОИ и их права, утверждены порядок привлечения к мероприятиям по контролю ОИ и квалификационные требования к ним, создана комиссия Ростехнадзора по вопросам общественного контроля в области промышленной безопасности, в качестве пилотного проекта организовано участие ОИ в проверках угольной промышленности I класса опасности (подземные горные работы). Так, в 2018 г. Сибирским управлением Ростехнадзора проведено 27 плановых выездных проверок, в 12 из них приняли участие ОИ (обследовали 38 шахт и выявили 37 нарушений обязательных требований промышленной безопасности), с января по апрель 2019 г. управлением проведено 15 плановых выездных проверок, в 13 приняли участие ОИ (обследовали 13 шахт и выявили 28 нарушений).

Оба докладчика посчитали необходимым для более эффективной работы ОИ разработать проекты положения об ОИ Ростехнадзора, в котором предусмотреть расширение его сферы контроля не только на рабочем месте, но и по пути на него и домой, а также удостоверения, подтверждающие статус ОИ.

Общественный совет отметил, что полноценное формирование института ОИ в области промышленной безопасности способствует повышению прозрачности действий контрольно-надзорных органов и снижению риска аварий и травматизма со смертельным исходом на ОПО; рекомендовал комиссии Общественного совета по государственному горному и металлургическому надзору совместно с Управлением по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора и Росуглепрофом обсудить вопросы: организации привлечения ОИ к проверкам не только угольных шахт, но и угольных разрезов, углеобогатительных фабрик; увеличения численности ОИ в регионах с учетом специфики угольной отрасли; активизации участия членов Общественного совета в работе Комиссии по вопросам общественного контроля в интересах оценки квалификации претендентов на получение статуса ОИ в области промышленной безопасности; распространить опыт привлечения ОИ в области промышленной безопасности не только в угольной, но и в других отраслях, согласно Перечню сфер деятельности общественных инспекторов в области промышленной безопасности, утвержденному приказом Ростехнадзора от 2 августа 2017 г. № 293.

Генеральный директор ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности», член Общественного совета Е.В. Кловач доложила о разработке и реализации системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ по промышленной безопасности. Она напомнила, что с 1 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики» (далее — Федеральный закон № 271-ФЗ), которым установлены новые подходы к подготовке и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в сфере промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений и безопасности объектов электроэнергетики. Однако его реализация в полной мере пока невозможна, поскольку не приняты предусмотренные им подзаконные акты.

Так, Федеральным законом № 271-ФЗ предусмотрено, что в целях поддержания уровня квалификации и подтверждения знания требований промышленной безопасности отдельные категории работников, осуществляющих профессиональную деятельность в области промышленной безопасности, должны не реже 1 раза в 5 лет получать дополнительное профессиональное образование (ДПО), которое, согласно Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон об образовании), имеют право осуществлять организации, получившие образовательную лицензию на ДПО.

Федеральным законом № 271-ФЗ внесены изменения в Закон об образовании, в соответствии с которыми Ростехнадзор утверждает по согласованию с МЧС России типовые программы ДПО в области промышленной безопасности ОПО. В настоящее время подготовлено 13 программ ДПО, которые находятся на согласовании в МЧС России. Содержание программ и сроки их освоения определяются образовательной организацией, и они не должны противоречить типовым программам. Возникает вопрос: как будут оцениваться соответствие программ, применяемых в организациях, имеющих образовательную лицензию, типовым программам и качество реализации этих программ? Закон об образовании предлагает решать вопрос с помощью профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Порядок формирования и ведения перечня организаций, проводящих профессионально-общественную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ, установлен Правительством РФ.

Порядок проведения общественной аккредитации, формы и методы оценки при ее проведении, а также права, предоставляемые аккредитованной организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливаются организацией, которая проводит общественную аккредитацию. Полномочия по организации профессионально-общественной аккредитации определяет Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям. Совет определяет: правила аккредитации; правила установления критериев оценки образовательных программ; требования к квалификации экспертов, участвующих в аккредитации; правила проведения мониторинга аккредитующих организаций. В его состав входит и руководитель Ростехнадзора А.В. Алёшин.

После обсуждения доклада Общественный совет решил принять к сведению информацию о возможности применения системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ при оценке качества оказания услуг, проведении ДПО по промышленной безопасности; выйти с предложением к руководству Ростехнадзора о формировании совместной рабочей группы по реализации системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ ДПО по промышленной безопасности из членов Общественного совета, Правового управления Ростехнадзора и представителей научного сообщества.

Н.А. Пиляев, фото Р.Н. Пиляева (ЗАО НТЦ ПБ), А.В. Пыхтина (Ростехнадзор)

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, сформированный ВАК Минобрнауки России. Публикуются статьи по следующим отраслям и группам научных специальностей: 01.04.00 — физика; 05.26.00 — безопасность деятельности человека; 02.00.00 — химические науки.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в международные базы данных: Scopus, Chemical Abstracts Service (CAS), EBSCO Publishing, Ulrich's Periodicals Directory.

подробнее

Общественный совет при Ростехнадзоре
Год: 2019
Номер журнала: Июнь