Руководители энергетических компаний в Ростехнадзоре


25 декабря 2018 г. глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.В. Алёшин встретился с руководителями крупнейших российских энергетических компаний: ПАО «Россети», ПАО «МОЭСК», ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Мосэнерго».

Руководитель Ростехнадзора поздравил собравшихся с профессиональным праздником — Днем энергетика и отметил, что вопросы энергетической безопасности с каждым годом становятся все более значимыми для государства и граждан России. «В 2018 г. прошли важные мероприятия в нашей стране: состоялись выборы Президента Российской Федерации, 11 российских городов с 14 июня по 15 июля 2018 г. провели чемпионат мира по футболу. Считаю, что руководство и персонал энергетических компаний достойно справились с задачей по обеспечению безопасности и надежного энергоснабжения избирательных участков, спортивных объектов и их инфраструктуры. За все это искренне выражаю вам всем глубокую благодарность», — сказал А.В. Алёшин. Он также отметил, что энергетическая безопасность в настоящее время — наивысший приоритет, а внедрение цифровых технологий в электроэнергетику позволит существенно повысить ее уровень.

Затем А.В. Алёшин вручил ведомственные награды присутствующим руководителям энергетических компаний: за личный вклад в обеспечение надежного и безопасного энергоснабжения и в связи с Днем энергетика благодарность Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору — генеральному директору, председателю правления ПАО «Россети» П.А. Ливинскому, и. о. заместителя генерального директора — главному инженеру ПАО «Россети» А.В. Майорову, председателю правления ПАО «ФСК ЕЭС», члену совета директоров ПАО «Россети» д-ру экон. наук А.Е. Мурову, заместителю директора — главному инженеру филиала ПАО «МОЭСК» МВС В.Е. Иванову, заместителю председателя правления — главному инженеру ПАО «ФСК ЕЭС» Д.А. Воденникову, управляющему директору ПАО «Мосэнерго» А.А. Бутко, почетную грамоту Ростехнадзора — генеральному директору, председателю правления ПАО «МОЭСК» П.А. Синютину.

После награждения состоялась беседа о наиболее актуальных проблемах применения в энергетической отрасли современного оборудования и инновационных технологий, создания сетевой инфраструктуры с высокой степенью автоматизации производственных процессов на базе новейших цифровых технологий. К числу приоритетных проектов А.В. Алёшин отнес внедрение в деятельность Ростехнадзора «электронного инспектора» и выразил надежду на взаимодействие и активное дальнейшее сотрудничество.

От имени присутствующих П.А. Ливинский отметил: — Для нас это награждение очень важно. Раз Ростехнадзор отмечает нашу работу, значит мы работаем слаженно, слышим друг друга, серьезных нарушений в 2018 г. не допущено, т.е. мы можем чувствовать себя уверенно. Это хороший задел на будущее. В ПАО «Россети» также идут процессы совершенствования работы на объектах энергетики, модернизации оборудования, цифровизации деятельности, реализации проекта «цифровой монтер».

Н.А. Пиляев, фото Р.Н. Пиляева (ЗАО НТЦ ПБ)

В Ростехнадзоре
Год: 2019
Номер журнала: Январь