Международный форум «Технологии безопасности»


В Москве в Крокус Конгресс Холле 12–14 февраля 2019 г. состоялся 26-й Международный форум «Технологии безопасности» (далее — ТБ Форум) — крупнейшее ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие в области национальной безопасности, которое проводилось компанией «Гротек» при поддержке профильных комитетов Совета Федерации

Федерального Собрания Российской Федерации (РФ) и Государственной Думы РФ.
За более чем два десятилетия ТБ Форум стал ключевым местом общения специалистов индустрии безопасности, представителей законодательной и исполнительной власти, коммерческих и общественных организаций, демонстрационной площадкой новейших технологий.

Активное участие в работе ТБ Форума приняли представители около 30 федеральных министерств и ведомств, профессиональных сообществ и ассоциаций, более 11 тыс. экспертов из 85 регионов России и стран СНГ. На 11 конференциях рассмотрены актуальные вопросы терроризма и безопасности на транспорте, объектах топливно-энергетического комплекса, в торговых центрах, при проведении массовых мероприятий, обеспечении защиты информации и др. На выставке более 60 ведущих российских и зарубежных компаний представили технические решения для обеспечения защиты от всех видов угроз.

Главные отличия деловой и выставочной программ ТБ Форума: практическая направленность и поддержка проектов, которые российские потребители реализуют на своих объектах; создание эффективной среды для укрепления межведомственного сотрудничества и совместного создания решений, ценных для российских и иностранных заказчиков.
Традиционно высокий интерес экспертов вызвала конференция «Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегазового сектора и электроэнергетики», организованная при участии МЧС России, Ростехнадзора, Росгвардии и Главгосэкспертизы России. Рассмотрено более 30 докладов по сессиям: государственная политика и законодательное регулирование; комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность; информационная и компьютерная безопасность; техническое регулирование и технологии в области противопожарной защиты. Модераторами конференции выступили статс-секретарь — заместитель руководителя Ростехнадзора А.Л. Рыбас и начальник отдела безопасности АО «Объединенная приборостроительная корпорация» В.В. Марущенко.

Открывая конференцию, А.Л. Рыбас отметил целенаправленную работу, проводимую в РФ, по повышению защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от аварий на производственных объектах. Результатом этой работы стало то, что для поднадзорных Ростехнадзору производственных объектов характерна устойчивая тенденция снижения аварийности и смертельного травматизма. С 2010 г. количество аварий на опасных производственных объектах (ОПО) снизилось более чем на 40 %, количество несчастных случаев со смертельным исходом — на 55 %. Вместе с тем по-прежнему высоки риски крупных промышленных аварий, обусловленных низкой технологической и трудовой дисциплиной в эксплуатирующих организациях, недостаточной квалификацией персонала, низким качеством проектных и технических решений, некачественным или несвоевременным выполнением работ по обслуживанию и ремонту оборудования. Один из основных факторов риска аварий на ОПО — старение основных производственных фондов предприятий (технологическое оборудование, здания и сооружения). Переход к риск-ориентированной модели организации контрольно-надзорной деятельности, категорирование объектов по классам опасности, особенности размещения производственных объектов требуют совершенствования подходов при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, включая внедрение информационных систем и дистанционного мониторинга в областях, связанных с технологической безопасностью. Это позволит перераспределить ограниченные временные, кадровые и финансовые ресурсы в соответствии с имеющимися рисками. Существующие угрозы обусловливают необходимость дальнейшего совершенствования законодательного регулирования в сферах, обеспечивающих технологическую безопасность национальной экономики. Требуется повышение качества научно-технического, кадрового и материального обеспечения исполнительных органов государственной власти РФ в области промышленной безопасности. Также А.А. Рыбас обратил внимание аудитории на журнал «Безопасность труда в промышленности», который является эффективной информационной площадкой для рассмотрения решений указанных проблем.

Одно из основных направлений работы конференции — рассмотрение вопросов совершенствования законодательства в области промышленной безопасности. С ключевыми докладами по этой теме выступили начальник Правового управления Ростехнадзора Д.А. Яковлев и начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС ФАУ «Главгосэкспертиза России» А.В. Красавин.

Вопросы совершенствования законодательного регулирования в области промышленной безопасности рассмотрел Д.А. Яковлев. В 2018 г. подписано четыре федеральных закона (ФЗ) и один Указ Президента РФ «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 г. и дальнейшую перспективу». В указе определены конкретные цели и задачи, а также координируется деятельность всех федеральных органов исполнительной власти, ответственных за контрольно-надзорную деятельность в области промышленной безопасности. Кроме того, Председателем Правительства РФ подписано восемь постановлений, еще три рассматриваются в аппарате Правительства РФ. В Государственной Думе РФ на рассмотрении находится один проект ФЗ. Большая работа проделана в части разработки федеральных норм и правил. В Минюсте России зарегистрировано и опубликовано 43 нормативно-правовых акта, разработчиком которых является Ростехнадзор.

Докладчик рассмотрел нормативно-правовые акты, которые разработаны по направлениям деятельности в области промышленной безопасности: совершенствование требований к подготовке и аттестации руководителей и специалистов (ФЗ от 29.07.2018 № 271-ФЗ, проект постановления Правительства РФ (ПП РФ) «О вопросах подготовки и аттестации по вопросам промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики»); совершенствование механизмов уголовной ответственности за нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ (ст. 216 Уголовного кодекса РФ), на взрывоопасных объектах (ст. 217 Уголовного кодекса РФ), при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов (ст. 269 Уголовного кодекса РФ), ОПО (ст. 217 Уголовного кодекса РФ), за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам (ст. 215.3 Уголовного кодекса РФ, ст. 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ); совершенствование правил эксплуатации лифтов, эскалаторов, траволаторов и инвалидных подъемников (ФЗ от 23.04.2018 № 94-ФЗ; ПП РФ от 29.08.2018 № 1023 и от 22.12.2018 № 1639; приказ Ростехнадзора от 20.09.2018 № 452); разграничение полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда (ФЗ от 19.07.2018 № 207-ФЗ и от 19.07.2018 № 208-ФЗ); установление механизмов определения охранных зон промышленных объектов и обеспечения соблюдения особых условий использования таких зон (ФЗ от 03.08.2018 № 342-ФЗ); дистанционный контроль промышленной безопасности (законопроект внесен на рассмотрение в Правительство РФ); обеспечение промышленной безопасности при проведении сварочных работ (законопроект внесен на рассмотрение в Правительство РФ); регламентация вопросов допуска в эксплуатацию энерго- и теплоустановок (законопроект внесен на рассмотрение в Правительство РФ).

В выступлении на тему «Безопасность особо опасных и технически сложных производственных объектов. Вопросы совершенствования законодательства и правоприменительной практики» А.В. Красавин высказал пожелания, которые целесообразно учитывать при совершенствовании законодательства. В рамках проводимой актуализации необходимо вносить изменения в нормативные документы таким образом, чтобы специалисты могли проектировать здания и сооружения без разработки специальных технических условий (СТУ). Число ежегодно разрабатываемых и согласовываемых по схожим или аналогичным основаниям СТУ со стандартным набором компенсирующих мероприятий для одних и тех же категорий объектов капитального строительства в настоящее время очень велико. Сложившаяся ситуация ведет и к затягиванию сроков реализации проектов, и к удорожанию стоимости проектирования. Также в рамках совершенствования законодательства важно установить более четкие и конкретные требования к объему разрабатываемой и представляемой на экспертизу проектной документации. Положение о составе и содержании разделов вводит лишь общие, рамочные требования, поэтому у профессионального сообщества нет единой позиции по данному вопросу. Это приводит к разногласиям между специалистами. Данный вопрос был урегулирован строительными нормами СН 202—81, которые устанавливали вполне определенные требования как к содержанию разделов проектной документации, так и к процедуре их согласования при проведении экспертизы. Кроме этого, в ходе актуализации законодательства важно совершенствовать нормативную базу для обоснованного применения риск-ориентированного подхода, причем как в плане отнесения объектов защиты к определенной категории риска, так и в плане доработки существующих методик. Имеющиеся в распоряжении специалистов методики, во-первых, не всегда учитывают материальные риски, во-вторых, не позволяют обосновывать отступления от требований нормативных документов, включенных в добровольные перечни к техническим регламентам. Также при актуализации необходимо учитывать широкое внедрение технологий информационного моделирования и переход на цифровое проектирование объектов. В ходе реализации данной задачи было бы правильным с точки зрения безопасности разработать для объектов что-то вроде «электронного паспорта» и обеспечить доступ к нему для контролирующих органов в режиме реального времени. Докладчик предложил пересмотреть Перечень особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, включив в него дополнительные категории с точки зрения пожарной безопасности, например, «объекты с массовым пребыванием граждан» и «объекты, запроектированные по индивидуальным нормативам в соответствии с требованиями СТУ». В этом случае сложнейшие вопросы обеспечения их пожарной безопасности будут находиться на стадии проектирования под государственным контролем. Необходимо налаживание межведомственного взаимодействия при разработке нормативных документов. Один из наиболее действенных способов повышения качества подготовки нормативных документов — их совместная, коллегиальная разработка. Важно воспользоваться положительным опытом Советского Союза, где все ведомственные нормативные технические документы перед их утверждением и введением в действие проходили обязательную процедуру согласования с заинтересованными ведомствами. Только совместная работа, основанная на взаимном уважении и учете международного опыта, позволит совершенствовать законодательство в нужном направлении. И в этом случае в нормативные документы будут включаться взвешенные, достижимые и обоснованные требования, обеспечивающие одновременно и высокую экономическую эффективность, и надлежащую безопасность проектируемых объектов.

По окончании выступлений докладчики ответили на многочисленные вопросы участников конференции.

За три дня работы ТБ Форума заслушано около 250 докладов и сообщений, которые поспособствуют продвижению различных законодательных инициатив и сыграют ключевую роль в выработке эффективных мер по противостоянию современным угрозам национальной безопасности.

Б.С. Лазаренко, фото Р.Н. Пиляева (ЗАО НТЦ ПБ)

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, сформированный ВАК Минобрнауки России. Публикуются статьи по следующим отраслям и группам научных специальностей: 01.04.00 — физика; 05.26.00 — безопасность деятельности человека; 02.00.00 — химические науки.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в международные базы данных: Scopus, Chemical Abstracts Service (CAS), EBSCO Publishing, Ulrich's Periodicals Directory.

подробнее

Год: 2019
Номер журнала: Март