Лозовой Владимир Демьянович


Родился Владимир Демьянович Лозовой в 1940 г. в с. Копалки Ровеньского р-на Белгородской обл. Окончил в 1960 г. Оренбургское военно-авиационное училище, в 1969 г. — Всесоюзный заочный политехнический институт и в 1978 г. — заочную ВПШ при ЦК КПСС. В 1960–1988 гг. он находился на партийной и комсомольской работе; 1988–1993 гг. — заведующий сектором Организационного отдела Комитета народного контроля СССР; в 1993 г. занимался строительством и снабжением в зоне чрезвычайного положения в Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республике. В 1993–1995 гг. — глава Временной администрации на части территорий Республики Северная Осетия и Ингушской Республики; в 1995–1996 гг. — председатель Временного государственного комитета Российской Федерации по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября–ноября 1992 г. (в ранге заместителя Председателя Правительства Российской Федерации). В 1997–2000 гг. — начальник Федерального горного и промышленного надзора России.

Трудовые заслуги и общественная деятельность В.Д. Лозового отмечены высокими государственными и правительственными наградами: орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета», а также орденом Святого Благоверного Великого Князя Даниила Московского II степени; шестью медалями Российской Федерации и зарубежных стран. За значительный вклад в строительство Оренбургского газоконденсатного месторождения, Киембаевского и Гайского (глубокие горизонты) горнообогатительных комбинатов, прокатного стана Орско-Халиповского металлургического комбината, магистрального газопровода «Союз» В.Д. Лозовой награжден медалями «За строительство магистрального газопровода «Союз» и «За долголетний добросовестный труд».

Друзья, коллеги, все, кто знал Владимира Демьяновича по производственной, государственной гражданской службе и общественной деятельности, ценили его за глубокие знания, профессиональную увлеченность и гражданскую позицию. Таким он останется в нашей памяти.

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, сформированный ВАК Минобрнауки России. Публикуются статьи по следующим отраслям и группам научных специальностей: 01.04.00 — физика; 05.26.00 — безопасность деятельности человека; 02.00.00 — химические науки.

Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в международные базы данных: Scopus, Chemical Abstracts Service (CAS), EBSCO Publishing, Ulrich's Periodicals Directory.

подробнее

Год: 2019
Номер журнала: Февраль